Крайизбирком проводит жеребьевку по распределению бесплатной печатной площади и эфирного времени между зарегистрированными кандидатами

02 Августа 2018 г.
Версия для печати

  В понедельник, 6 августа, в 11 часов в актовом зале гимназии № 27 (г. Барнаул, пр.Красноармейский, 62) состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади среди зарегистрированных кандидатов в Губернаторы Алтайского края.
  Эфирное время будет распределяться на 6 региональных государственных теле и радиоканалах, выпускаемых Филиалом ФГУП «ВГТРК» «ГТРК Алтай» и КБУ «Издательский дом «Регион».
  Печатная площадь для размещения агитационных материалов зарегистрированных кандидатов в Губернаторы будет предоставлена бесплатно в 63 региональных государственных периодических печатных изданиях Алтайского края.
  Допускается отказ зарегистрированного кандидата от получения бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади, представленный заранее в письменной форме.
  В жеребьевке платного эфирного времени и платной печатной площади могут принять участие зарегистрированные кандидаты, подавшие письменные заявки в организации телерадиовещания, редакции периодических печатных изданий до дня проведения жеребьевки.   Заявки также могут быть поданы непосредственно в день проведения жеребьевки.
  При проведении жеребьевки участвуют зарегистрированные кандидаты, представители зарегистрированных кандидатов, полномочия которых подтверждены соответствующими документами:

  • удостоверением кандидата;
  • удостоверением доверенного лица кандидата;
  • удостоверением уполномоченного представителя кандидата по финансовым вопросам;
  • удостоверением члена Избирательной комиссии Алтайского края с правом совещательного голоса от соответствующего зарегистрированного кандидата;
  • нотариально удостоверенной доверенностью кандидата и паспортом гражданина Российской Федерации, либо документом, заменяющим паспорт гражданина Российской Федерации.

  В случае отсутствия зарегистрированного кандидата или его представителя, в жеребьевке в их интересах участвует член Комиссии с правом решающего голоса – руководитель Рабочей группы по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов Избирательной комиссии Алтайского края (Е.Г. Суворов) либо по его поручению иной член Избирательной комиссии с правом решающего голоса.
  Жеребьевка проводится в последовательности, соответствующей хронологическому порядку регистрации кандидатов.
  Перечень региональных государственных и муниципальных организаций телерадиовещания, региональных государственных и муниципальных периодических печатных изданий размещен в специализированном разделе сайта.

search menu special arrow close print load calendar